Ты думаешь, что ты ешь?

Я в шоке! Несколько дней назад, прочитал выдержку из книги Вадима Зеланда. С женой очень бурно обсудили эту статью. Из какой книги взяли ее, пока, не знаю. Но в интернете нашел две его книги на эту тему. Скорее всего в одной из них.

«Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом. Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда все подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо…» Вадим Зеланд

А теперь хочу с вами поделиться мыслями, которые мной завладели в последние дни. Об этом я, конечно, и раньше думал, но не так как сейчас.

Сейчас в моем мозгу твориться что-то невероятное. И я просто не имею права не поделиться с Вами этими мыслями. Вполне возможно, что эти мысли будут изложены в этой статье слишком сумбурно. Но как есть, так и есть 🙂

Все началось с того, что Евгений Ходченков опубликовал в своем инстаграмма такой рисунок

яды в магазине

Я тогда подумал: «Да ладно, не все так страшно. Есть ведь и нормальные продукты» 🙂 Но рисунок запечатлелся в памяти. Показал его жене. Она говорит: «Ну, почти так оно и есть».

И в свой очередной поход в магазин, я, как-то само-собой так получилось, увидев стеллаж с алкоголем, подумал «наркотики» и вспомнил эту картинку. И решил посмотреть на продукты, которые продавались в магазине, с точки зрения полезности для нашего организма.

Как Вы думаете сколько полок я насчитал? Всего две!!! С крупами и там где овощи-фрукты.

А все остальное (печенье, конфеты, торты, молочка, чаи и с кофе, колбасные и хлебобулочные изделия, соки и многое другое) сделано не для того, чтобы мы с вами были здоровыми, а для того, чтобы производители продуктов зарабатывали на этом деньги.

И чем дольше будет храниться продукт, тем меньше потерь будет у производителя. А что нужно для того, чтобы продукты дольше хранились? Напичкать их разной химией. Даже, если эта химия наносит вред человеку.

Я уже несколько раз упоминал о том, что читаю книгу «Китайское исследование» (Колин Кэмпбелл). Скажу сразу, что книга очень долго читается, там более 400 страниц и много разных цифр. И благодаря этой книге, мы с женой полностью пересматриваем свой рацион питания.

Несколько дней назад, когда гуляли с женой, нам навстречу попалось три человека, у которых вес был далеко за 130 кг. На улице стоит мороз около 15 градусов, а они идут (не вместе, разные люди) расстегнутые по центральной улице и видно, что каждый шаг им дается нелегко.

Я вполне допускаю, что у всех троих произошел серьезный гормональный сбой и они больны. Но как они пришли к этому? Я на 100% уверен, что основная причина их состояния — питание, то, чем они питались и продолжают питаться.

Многие даже не задумываются о том, что они едят. Идут в магазин и покупают все что хотят. И не думают при этом, что набивая корзину всякой всячиной, просто убивают себя. Медленно и верно.неправильная еда

И мне так хочется очень громко, так, чтобы все услышали, крикнуть: «Люди, одумайтесь, что вы едите?!»

Я не призываю всех и каждого стать вегетарианцем. Я просто хочу, чтобы вы задумались о том, что вы покупаете в магазине и отказаться от того, что убивает наше тело.

Не нужно быть рабом своего желудка. Начните с того, что перестаньте есть что-то одно. Всего один продукт, на котором вы поставите жирный крест. Можно составить некий график, когда и от чего начнете отказываться. Для меня, как сторонника здорового образа жизни, самым первым и единственно верным шагом было бы отказаться от алкоголя и сигарет и полуфабрикатов. Но это вам решать.

Я еще лет 15-20 назад отказался от колбасы. И это был первый продукт, который я перестал покупать. Сейчас мои друзья и знакомые иногда смеются: «Поешь колбасу, в ней ведь нет мяса» 🙂 На что я у них спрашиваю «А что там есть?» И тогда становится не до смеха.

На днях мне друг подарил книгу Рича Ролла «Ультра».Рич Ролл "Ультра"

Я ее буквально «проглотил» за два дня. Я был поражен тому, что он являясь жестким веганом за 7 дней преодолел 5 (пять!!!) айронменов. За эти дни он со своим другом преодолели 19 километров вплавь, 901 — на велосипедах и 5 марафонов (211 км). В итоге у них получилось 1131 км 🙂

К чему я об этом написал? В 30 лет он попал в клинику, т.к. был алкоголиком. Тогда он бросил пить. В 40 лет еле-еле поднялся на один лестничный пролет, т.к. вес был больше 90 и он был на пороге ожирения. И в 40 он принял решение отказаться от мяса.

Но в течение полугода вес еще прибавился. Как он назвал потом себя, он был лжевегетарианцем, т.к. отказавшись от мяса он начал есть много рафинированных и очень вредных продуктов.

Еще через полгода Рич Ролл понял, что он хочет стать веганом. А через два года он прошел самую сложную гонку в триатлоне — Ultraman, в которых соревнования длятся 3 дня. В первый день проплывают 10 км и на велосипеде 145 км. Во второй день — 272 км на велосипеде. А на третий день — двойной марафон 84 с лишним километра.

Да, я понимаю, что кому-то это ни о чем не говорит. Кто-то даже подумает «Псих». Но речь не об этом. Речь идет о нашем питании.

Такие люди, как Рич Ролл могут стать примером того, что не запихивая в свой организм явно вредную для нас пищу можно стать не только значительно здоровее, но и преодолевать невероятные испытания.

Так что Вам самому решать: хотите Вы так же дальше продолжать травить свой организм, покупая в магазине явно непригодную для человека пищу, или начать, пусть долгий, но правильный путь к очищению организма.

С наилучшими пожеланиями, Ильдар Тимербаев!

===============

Предыдущие статьи:

Продукты, повышающие потенцию.

Что влияет на потенцию.

Мы — одна команда.

Йог из Турции собирается прожить 130 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ты думаешь, что ты ешь?: 5 комментариев

  1. Валентина

    Спасибо за статью, Ильдар! Как же это правда! Не можем найти причины каких-то болезней, а она в медленном ежедневном уничтожении себя как будто бы «безобидными» вещами! А если начать прислушиваться к себе, понять чего хочет организм, он подскажет, что все вредности ему и не нужны! Давайте слушать себя и не слушать рекламу!

    Ответить
  2. Евгений

    Здравствуйте Эльдар статья супер реально заставила переоценить все что мы совершаем над собой в плане питания и реально все переоценив тоже хочется закричать чтоб люди услышали и призадумались. Еще было бы супер видео сопровождение статьи было бы еще нагляднее понять проблему спасибо за статью.

    Ответить
  3. Ярослав

    Соглашусь и Ильдаром! Приходишь в супермаркет и понимаешь, что несмотря на все многообразие на полках, есть и покупать нечего, и даже фрукты и овощи напихивают всякими химикатами. От очень печально и страшно. Целое дело найти хорошие продукты в городе. Самое страшное, что действительно на нашем здоровье зарабатывают деньги.

    Ответить
  4. Людмила

    Ильдар, а какие продукты можно считать полезными?
    Мясное — антибиотики
    Овощи и фрукты — пестициды
    Сласти — тоже вредны
    Что можно есть?

    Ответить
    1. Ильдар Тимербаев Автор записи

      Мы стараемся покупать фермерские продукты.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *